Manuale del sommelier. Conoscere, apprezzare, valutare il vino e gestire una cantina

Riferimento: 9788809809093

Editore: Giunti Editore
Autore: Vaccarini Giuseppe
Collana: Atlanti illustrati medi
In commercio dal: 04 Gennaio 2017
Pagine: 288 p., Libro rilegato
EAN: 9788809809093
20,00 €
Quantità
Non disponibile

  In caso di disponibilità non immediata, i giorni indicati fanno riferimento

al tempo che si dovrà attendere prima che il prodotto venga spedito.


Descrizione

In questo manuale Giuseppe Vaccarini, fra i protagonisti della sommellerie internazionale, mette a pieno frutto la sua grande esperienza didattica. Alla descrizione puntuale delle fasi di degustazione, nucleo centrale del volume, fanno seguito i criteri dell'abbinamento fra cibo e vino, le precise indicazioni sulla scelta del bicchiere o sulla tecnica di decantazione, e le procedure per la mescita e il servizio, indispensabili per esaltare il vino prescelto. Costellato di suggerimenti accumulati dall'autore nel corso della sua carriera, il manuale è completato da una ricca e dettagliata appendice riservata al sommelier professionista.