Comu si pistia 'nTrapani. Storia dell'alimentazione locale con ricettario tradizionale

Riferimento: 9788894984194

Editore: Di Girolamo
Autore: Restivo Maurizio
Collana: Storia e paese
In commercio dal: 09 Luglio 2024
Pagine: 256 p., Libro in brossura
EAN: 9788894984194
24,00 €
Quantità
Disp. in 4/5 gg lavorativi

  In caso di disponibilità non immediata, i giorni indicati fanno riferimento

al tempo che si dovrà attendere prima che il prodotto venga spedito.


Descrizione

Partendo da una premessa sulle origini millenarie della città turrita, il testo descrive con accuratezza le vivande che tradizionalmente costituiscono il regime alimentare dei trapanesi. Con meticolosa acribia viene effettuata un'accurata disamina dei vari cibi, quali il pane, la pasta, le carni, i prodotti ittici, i formaggi e le altre prelibatezze gastronomiche, apprezzate dai buongustai, senza trascurare di dissertare sull'eccellenza dei vini del territorio trapanese, conosciuti in tutto il mondo, grazie alla ricerca effettuata su antiche fonti documentali.  In ultimo il volume riporta le ricette tipiche delle vivande trapanesi, così come tramandate dai progenitori.