Maccaroni vermicelli tagliolini. Paste alimentari a Foligno tra Seicento e Novecento

Riferimento: 9788894805512

Editore: Il Formichiere
Autore: Bruno Marinelli, Fabio Bettoni
Collana: Biblioteca umbro-sabina
In commercio dal: 2019
Pagine: 160 p., Libro in brossura
EAN: 9788894805512
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Descrizione

«"La pasta è il piatto più democratico al mondo: mette d'accordo tutti!" (Antonino Cannavacciuolo). E anche per questo, il libro racconta di come, pur in una piccola realtà di provincia, si sia sviluppata dapprima in modo artigianale e via via sempre più a livello industriale, una delle attività che maggiormente caratterizza i nostri tempi: l'industria del cibo e in particolare del piatto principe della cucina italiana: la pasta. Conoscere come a Foligno è nata la produzione e la commercializzazione della pasta, quali famiglie, quali produttori, quali commercianti, attraverso una vasta documentazione, dal Seicento al Novecento, ci renderà più consapevoli di far parte di un universo più che mai attuale, forchettata dopo forchettata.» (Dalla nota dell'editore)