900 ricette di cocktail e bevande americane. Guida del Barman e del Gourmet chic

Riferimento: 9788869284946

Editore: SANDIT LIBRI
Autore: Torelli Adolphe
In commercio dal: 15 Settembre 2022
Pagine: 184 p., Libro in brossura
EAN: 9788869284946
15,90 €
Quantità
Disp. in 4/5 gg lavorativi

  In caso di disponibilità non immediata, i giorni indicati fanno riferimento

al tempo che si dovrà attendere prima che il prodotto venga spedito.


Descrizione

Era la seconda decade del ventesimo secolo e la Francia, come il resto dell'Europa, usciva da un particolare periodo storico, il primo con?itto mondiale. Le nazioni europee erano impegnate nella propria ricostruzione, mentre le popolazioni volevano riappropriarsi della loro indipendenza e della propria libertà. Ebbe cosi inizio un contesto storico che in futuro verrà ricordato in Italia come gli Anni ruggenti, ossia i Roaring twenties, termine che verrà coniato in Germania come Goldene zwanziger, in Spagna i Felices años veinte e in Francia Années folles. Un'epoca di intensa attività sociale, culturale e artistica che fu caratterizzata dal fenomeno musicale Jazz e dalla comparsa di una generazione di donne liberali: le Flappers. Negli Stati Uniti d'America entrò in vigore il Proibizionismo e molti Americani per poter appropriarsi di una loro identità oramai persa e cioè gli American Drinks, dovettero oltrepassare i propri confini. Una delle capitali in cui la cultura del bere miscelato era già arrivata da precedenti anni era appunto Parigi e la sua nazione, la Francia. Fu proprio in questo contesto storico che Adolphe Torelli nel 1921 pubblica il suo primo lavoro: un libro dal titolo Guide du Barman et du Gourmet Chic e cioè una raccolta di ben 690 ricette. Negli anni seguenti perfezionerà il testo ed arriverà a ben 900 ricette. I suoi testi saranno un'importante testimonianza per un italianissimo cocktail e cioè per l'Americano. Un mix che troverà la sua prima traccia nel 1921 in un drink sotto il nome di Torelli's Appetizer; un mix composto da bitter Campari e vermouth riempito da seltz e guarnito da una scorza di limone.