Il nuovo e aggiornato manuale del Bartender di Harry Johnson (o come miscelare i drink in stile moderno inglese & tedesco)

Riferimento: 9788869284120

Editore: SANDIT LIBRI
Autore: Johnson Harry
In commercio dal: 19 Marzo 2021
Pagine: 130 p., Libro in brossura
EAN: 9788869284120
12,90 €
Quantità
Disp. in 4/5 gg lavorativi

  In caso di disponibilità non immediata, i giorni indicati fanno riferimento

al tempo che si dovrà attendere prima che il prodotto venga spedito.


Descrizione

Tra i bartender più celebri tra la fine del XIX e l'inizio del XX secolo c'è da annoverare sicuramente Harry Johnson, che possedeva e gestiva già all'epoca dei saloon negli Stati Uniti. Egli divenne famoso per due motivi: il primo è il suo manuale per migliorare la professionalità dei bartender, edito nel 1882. L'altro motivo è che Harry Johnson è stato sicuramente il primo a mettere per iscritto le istruzioni su come gestire un bar, aprendo la prima scuola per bartender del mondo, tanto da essere definito il padre del bartender professionista. Il manuale inoltre contiene anche una raccolta di ricette tra quelle più in auge all'epoca, tra cui una le prime versioni del Martini e del Manhattan. Prefazione di Lucio Tucci.