Louis Oudart e i vini nobili del Piemonte. Storia di un enologo francese

Riferimento: 9788884992727

Editore: Slow Food
Autore: Riccardi Candiani Anna
Collana: AsSaggi
In commercio dal: 11 Gennaio 2012
Pagine: 128 p., Libro in brossura
EAN: 9788884992727
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Descrizione

Enologo, socio della Reale Società Agraria di Torino e commerciante di vino in Genova, Louis Claude Oudart è un misterioso personaggio del mondo enologico risorgimentale. L'astuto negoziante a capo della Maison Oudart e Bruché, che gli fruttava guadagni nel capoluogo ligure, impressionava l'ambiente vinicolo piemontese - e gli accademici sabaudi - con i suoi esperimenti sui vini di Langa, in particolare sul Nebbiolo secco di Neive. L'origine del Barbaresco di Neive fra documenti di archivio, registri contabili, trattati di ampelografia e geniali intuizioni enologiche. Prefazione di Carlo Petrini.