Orto in cucina. 760 piatti di verdure e legumi (L')

Riferimento: 9788884992734

Editore: Slow Food
Autore: Minerdo B. (cur.), Novellini G. (cur.)
Collana: Ricettari Slow Food
In commercio dal: 27 Giugno 2012
Pagine: 592 p., Libro rilegato
EAN: 9788884992734
18,00 €
Quantità
Non disponibile

  In caso di disponibilità non immediata, i giorni indicati fanno riferimento

al tempo che si dovrà attendere prima che il prodotto venga spedito.


Descrizione

Non un repertorio vegetariano ma un viaggio nel Bel Paese alla ricerca delle ricette più appetitose per cucinare gli ortaggi - verdure, tuberi, legumi con le loro varietà, il legame con il territorio e le stagioni, la tecnica di coltivazione e la sua influenza sull'ambiente e sul sapore. Le parole chiave sono biodiversità, stagionalità, territorio. Ogni prodotto è corredato da una scheda esplicativa seguita da ricette - alcune complesse, altre di facile esecuzione - fornite dalle cuoche e dai cuochi di Osterie d'Italia. Nella parte introduttiva troverete, inoltre, utili suggerimenti su negozi specializzati e mercati, modalità di taglio e utensili per realizzarle, cotture e metodi di conservazione.