Bugie nel carrello. Le leggende e i trucchi del marketing sul cibo che compriamo (Le)

Riferimento: 9788861903562

Editore: Chiarelettere
Autore: Bressanini Dario
Collana: Reverse
In commercio dal: 16 Maggio 2013
Pagine: 208 p., Libro in brossura
EAN: 9788861903562
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Descrizione

Cos'è esattamente il Kamut? Perché è meglio non mangiare troppo tonno? Le patate al selenio fanno bene alla salute? La mortadella 100 per cento naturale esiste davvero? Dopo il successo di Pane e bugie (Chiarelettere 2010), il libro sulla disinformazione in campo alimentare, Dario Bressanini ci accompagna tra gli scaffali di un supermercato immaginario e ci aiuta a capire cosa raccontano, e cosa nascondono, le etichette dei prodotti che acquistiamo. Scopriremo, tra l'altro, che l'equazione naturale = buono è uno dei pregiudizi più radicati e più usati dalla pubblicità, che un prodotto che l'etichetta descrive come a chimica zero i conservanti li contiene, che il prezzo di una bottiglia di vino ne influenza l'apprezzamento e che il tonno più buono non si taglia con un grissino.