Sud. La grande cucina. 500 ricette della tradizione mediterranea

Riferimento: 9788884995315

Editore: Slow Food
Autore: Vizioli F. (cur.)
Collana: Ricettari Slow Food
In commercio dal: 17 Ottobre 2018
Pagine: 448 p., Libro in brossura
EAN: 9788884995315
25,00 €
Quantità
Non disponibile

  In caso di disponibilità non immediata, i giorni indicati fanno riferimento

al tempo che si dovrà attendere prima che il prodotto venga spedito.


Descrizione

La cucina italiana del Mezzogiorno presenta piatti che hanno scritto la storia gastronomica del nostro Paese e si sono diffusi in tutto il mondo. Patria della dieta mediterranea, ormai universalmente nota per la sua diretta implicazione sulla nostra buona salute, il Sud Italia detiene i segreti di piatti straordinari: abbondanza di verdure semplicemente cotte al forno o grigliate, o protagoniste di sontuosi piatti quali la parmigiana o la caponata, il meraviglioso olio di oliva, la tradizione delle erbe spontanee e la loro profonda conoscenza, il pesce, di cui la vicinanza con il mare garantisce un'abilità nel prepararlo innata e originale, le carni, spesso anche i tagli meno nobili, i legumi e i formaggi a pasta filata. Questa cucina racconta un legame profondo tra gli ingredienti e il territorio, la grande capacità di creare piatti straordinari partendo da prodotti semplici, con poco, alla portata di tutti. Gusto, risparmio, sostenibilità e salute tutti insieme in ognuna di queste 500 ricette, come al solito firmate da grandi osti, cuochi e cuoche delle regioni coinvolte.