Mondo dell'olio. Storia, produzione, uso in cucina dell'extravergine (Il)

Riferimento: 9788884994585

Editore: Slow Food
Autore: Attorre A. (cur.), Ricci N. (cur.), Soracco D. (cur.)
Collana: Manuali Slow
In commercio dal: 15 Marzo 2017
Pagine: 192 p., Libro in brossura
EAN: 9788884994585
16,50 €
Quantità
Disp. in 4/5 gg lavorativi

  In caso di disponibilità non immediata, i giorni indicati fanno riferimento

al tempo che si dovrà attendere prima che il prodotto venga spedito.


Descrizione

Albero sacro a tutte le culture mediterranee, l'olivo oggi è diffuso anche al di fuori del suo ambiente ideale - compreso tra il 30° e il 46° parallelo dell'emisfero nord - e alimenta una delle attività socioeconomiche più importanti dell'Europa meridionale. Simbolo di salubrità e sostenibilità ambientale, l'olio extravergine di oliva è una delle icone dell'Italia nel mondo: prodotto principe - con il grano e il vino - di un Paese ricchissimo di biodiversità, anche nel settore olivicolo.