Olivicoltura. Coltivazione, olio e territorio

Riferimento: 9788850654031

Editore: Edagricole
Autore: Alfei Barbara, Pannelli Giorgio, Ricci Antonio
In commercio dal: 01 Novembre 2013
Pagine: 448 p., Libro in brossura
EAN: 9788850654031
32,00 €
Quantità
Disp. in 4/5 gg lavorativi

  In caso di disponibilità non immediata, i giorni indicati fanno riferimento

al tempo che si dovrà attendere prima che il prodotto venga spedito.


Descrizione

In una moderna olivicoltura sono possibili diverse scelte progettuali ognuna delle quali, implicando l'adozione di un diverso modello di coltivazione e di un diverso livello di meccanizzazione, conduce a differenti risultati economici. È opportuno, saper valutare fin dall'inizio la scelta migliore per ottimizzare la redditività dell'impresa, evitando dolorosi interventi agronomici successivi. L'innovazione nelle tecniche colturali e la realizzazione di modelli olivicoli costituiscono quindi le fondamenta per ottenere un sistema oleicolo nel quale la gestione tecnica ed economica dell'oliveto è parte integrante e primaria del processo produttivo di un olio da olive, di elevata qualità, vero traguardo dell'olivicoltore.