Cibus in fabula. Per nutrire corpo e mente durante l'infanzia

Riferimento: 9788867173938

Editore: Adda
Autore: Colonna M. A. (cur.), Clodoveo M. L. (cur.)
Collana: Pedagogia, didattica e formazione
In commercio dal: 06 Novembre 2018
Pagine: 114 p., Libro in brossura
EAN: 9788867173938
12,00 €
Quantità
Non disponibile

  In caso di disponibilità non immediata, i giorni indicati fanno riferimento

al tempo che si dovrà attendere prima che il prodotto venga spedito.


Descrizione

Venticinque autori hanno narrato trentadue storie, una per ciascuno degli alimenti trattati tipici della dieta mediterranea, tra cui ortaggi, frutta, spezie, condimenti, carboidrati, grassi e proteine, di origine animale e vegetale. Il testo è stato ideato per essere letto e vissuto in famiglia come a scuola; pertanto, ciascun alimento è raccontato anche attraverso una nota scientifica che ne descrive una peculiarità chimico-nutrizionale, storico-culturale o semantica, alcune delle quali sono state gentilmente donate da docenti universitari afferenti a diversi settori scientifico-disciplinari, e da una ricetta, elaborata per condividere in maniera ludica la preparazione di pietanze adatte a grandi e piccini. L'obiettivo dell'opera è far conoscere ai bambini il mondo degli alimenti attraverso la magia dello storytelling.