Viticoltura ed enologia biologica. Mercato, tecniche di gestione, difesa, vinificazione e costi

Riferimento: 9788850649662

Editore: Edagricole
Autore: Cozzolino E. (cur.), Centro ricerche produzioni vegetali (cur.)
In commercio dal: 01 Gennaio 2010
Pagine: 395 p., Libro in brossura
EAN: 9788850649662
36,50 €
Quantità
Non disponibile

  In caso di disponibilità non immediata, i giorni indicati fanno riferimento

al tempo che si dovrà attendere prima che il prodotto venga spedito.


Descrizione

Il testo fa il punto sulla situazione delle filiera vitivinicola biologica, analizzandola in tutti i suoi aspetti, a partire da quelli, troppo spesso trascurati, legati alla naturalità da definire e ricercare nel vigneto biologico, privo dunque di quegli strumenti disponibili invece nella viticoltura tradizionale. Ampio spazio è dedicato agli aspetti economici e commerciali del vino biologico. Rilievo è poi riservato alla cantina, cercando di mettere a fuoco le linee tecniche della vinificazione delle uve biologiche.