Formaggio fai da te. Come fabbricare un formaggio casalingo naturale. Ediz. illustrata (Il)

Riferimento: 9788850652556

Editore: Edagricole
Autore: Bigongiali Glauco
Collana: Tecnica & pratica
In commercio dal: 01 Gennaio 2014
Pagine: 62 p., Libro in brossura
EAN: 9788850652556
8,00 €
Quantità
Disp. in 4/5 gg lavorativi

E-Book non acquistabile

Descrizione

Semplice e divertente, a bassa tecnologia ma con un taglio efficace e un linguaggio chiaro, questa piccola guida insegna a produrre i formaggi ovicaprini a casa propria, con pochi attrezzi ma con la guida dei molti accorgimenti che l'autore mette a disposizione di tutti, basandosi sulla propria lunga esperienza. I suggerimenti per preparare la ricotta, i formaggi caprini o le giuncate si affiancano a quelli sulla conservazione del latte, sulla mungitura, sulla correzione di alcuni difetti che talvolta si possono presentare per portare in tavola qualcosa di veramente fatto in casa. L'estrema sintesi e la praticità dei consigli ne fanno un testo che soddisfa le esigenze di tutti coloro che desiderano cimentarsi in un fai da te veramente alla portata di tutti, per riavvicinarsi ai gesti antichi della natura.