Fondamenti di alimentazione e nutrizione umana

Riferimento: 9788893852258

Editore: Esculapio
Autore: Pignatti Carla
In commercio dal: 10 Novembre 2020
Pagine: 232 p., Libro in brossura
EAN: 9788893852258
30,00 €
Quantità
Non disponibile

  In caso di disponibilità non immediata, i giorni indicati fanno riferimento

al tempo che si dovrà attendere prima che il prodotto venga spedito.


Descrizione

Il libro Fondamenti di Alimentazione e Nutrizione Umana rappresenta la nuova edizione rivista ed integrata del libro Elementi essenziali di alimentazione e nutrizione umana. Come la precedente edizione si prefigge di rispondere ad esigenze conoscitive e culturali. Nasce dalla necessità di facilitare l'acquisizione dei concetti fondamentali di alimentazione e nutrizione umana, punto di partenza per l'attività di ricerca e per l'impostazione di strategie nutrizionali nell'ambito della medicina preventiva e della clinica. La presenza nel libro di numerosi schemi riassuntivi e tabelle, può aiutare lo studioso ed il lettore a memorizzare concetti fondamentali, cercando di fare chiarezza su tematiche attuali e di estremo interesse come quelle nutrizionali che spesso sono trattate in modo confuso, talvolta contraddittorio dai mezzi di informazione e da internet. Nel testo sono analizzati gli aspetti nutrizionali dei diversi gruppi di alimenti, le necessità e le funzioni dei singoli macronutrienti energetici e delle vitamine. Alcuni capitoli riguardano gli indicatori dello stato di nutrizione, le correlazioni fra alimentazione, stato di salute e patologie, il ruolo del microbiota e l'interessante tematica del bilancio energetico e dei suoi evoluti meccanismi di regolazione. L'opera è arricchita da aggiornamenti organizzati in una piattaforma online periodicamente integrata dalle più recenti evidenze scientifiche. Ad accesso riservato sono inoltre disponibili quesiti a risposta multipla, importanti prove di autovalutazione con relative spiegazioni.