Genovese. La regina della cucina partenopea (La)

Riferimento: 9791256180059

Editore: Coppola Editore
Autore: Vivese Luigi
Collana: Il Gastronomo
In commercio dal: 30 Gennaio 2024
Pagine: 150 p., Libro in brossura
EAN: 9791256180059
14,00 €
Quantità
Disp. in 4/5 gg lavorativi

  In caso di disponibilità non immediata, i giorni indicati fanno riferimento

al tempo che si dovrà attendere prima che il prodotto venga spedito.


Descrizione

La Genovese è uno dei più celebri piatti della cucina napoletana. In questo viaggio culinario, Luigi Vivese ci porta a spasso nei segreti di questo sugo, ci racconta la storia, l'origine del suo nome legato a una novella. Qui troverete gli aneddoti, gli ingredienti della ricetta storica analizzati punto per punto. Scoprirete con quali vini accompagnare questo piatto indispensabile e sempre più un voga. Leggerete otto interviste a otto ristoratori napoletani che racconteranno la loro versione di genovese. Insomma, non è un libro di cucina, ma quasi un trattato per condividere coi lettori un rito. Sapete che esiste una finta genovese? Quando e per chi si cucina la Genovese? Con quali utensili si prepara? Con quale pasta? Sono solo alcune delle domande a cui Luigi Vivese risponde in questo libro che profuma di cipolla di Montoro, ziti e carne.