Cucina italiana fra lingua, cultura e didattica (La)

Riferimento: 9791254960448

Editore: Cesati
Autore: Diadori P. (cur.), Frosini (cur.)
Collana: Lingua Cultura e Didattica
In commercio dal: 05 Maggio 2023
Pagine: 271 p., Libro in brossura
EAN: 9791254960448
28,00 €
Quantità
Disp. in 4/5 gg lavorativi

  In caso di disponibilità non immediata, i giorni indicati fanno riferimento

al tempo che si dovrà attendere prima che il prodotto venga spedito.


Descrizione

In questo volume, che inaugura la collana LCD. Lingua cultura didattica, si parla di cucina, intesa come cultura alimentare in senso lato, come dimostrano i capitoli dedicati a una varietà di temi, declinati in prospettiva diacronica e sincronica, storico-antropologica, linguistico-testuale, semiotica e didattica. I destinatari sono gli studiosi e i docenti che si occupano di insegnamento della lingua e cultura italiana, sia come lingua madre, sia come lingua straniera, nelle più svariate realtà, in Italia e all'estero e che intendono affrontare il tema della gastronomia italiana mettendo in relazione lingua e cultura secondo un approccio didattico comunicativo e orientato all'azione.