Menù della tradizione fiorentina. Le ricette tradizionali di Firenze (I)

Riferimento: 9788832142174

Editore: Toscana Book
Autore: Ricchi Alfonsina Fonsy
Collana: I menù della tradizione
In commercio dal: 02 Dicembre 2022
Pagine: 96 p., Libro in brossura
EAN: 9788832142174
10,00 €
Quantità
Disp. in 4/5 gg lavorativi

  In caso di disponibilità non immediata, i giorni indicati fanno riferimento

al tempo che si dovrà attendere prima che il prodotto venga spedito.


Descrizione

Nel Rinascimento nasce la famosa bistecca alla fiorentina, grazie alla generosità dei Medici, che durante la festa per la notte di San Lorenzo, il 10 agosto, donavano le carni con cui si organizzavano grigliate per tutta la città. La cucina di Firenze è sanguigna, verace così come lo sono i fiorentini. Una cucina per palati forti in cui dominano: trippa, fegatelli, carne con l'osso e fagioli. Una cucina scenografica con le sue griglie fumanti, adatta ai giovani eppure nata nella città che ha inventato la forchetta!