Prodotti alimentari di qualità. Regole, casi e questioni

Riferimento: 9788813379551

Editore: CEDAM
Autore: Ambrosio Giuseppe, Saija Roberto, Carrara Laura
Collana: Diritto alimentare
In commercio dal: 14 Aprile 2022
Pagine: 220 p., Libro in brossura
EAN: 9788813379551
25,00 €
Quantità
Non disponibile

  In caso di disponibilità non immediata, i giorni indicati fanno riferimento

al tempo che si dovrà attendere prima che il prodotto venga spedito.


Descrizione

Il volume intende fornire allo studente una panoramica della qualità dei prodotti alimentari in tutti i suoi aspetti, da quelli procedimentali che riguardano le domanda di registrazione di DOP e IGP, a quelli di diritto industriale, che riguardano gli aspetti di proprietà intellettuale (IP) contenuti nel pacchetto qualità` 2012 e le differenze con il regime giuridico dei marchi, a quelli internazionalistici che investono gli Accordi che danno il via alla regolamentazione della qualità alimentare, con specifica attenzione agli aspetti di diritto unionale ed al problema dei rapporti con i diritti nazionali, spesso alla base delle numerose sentenze in materia della Corte di Giustizia UE. Il ruolo della Corte di Giustizia costituisce il filo conduttore dell'intero volume, i cui diversi capitoli sono legati dall'intreccio tra le varie sentenze, che dimostrano come il diritto alimentare europeo sia largamente frutto dell'opera laboriosa e costante del giudice UE. Gli autori hanno voluto seguire un approccio quanto più possibile sistemico, secondo le chiare e univoche indicazioni offerte dalla dottrina sin dai primi anni di questo secolo.