Osterie d'Italia 2013. Sussidiario del mangiarbere all'italiana

Riferimento: 9788884993045

Editore: Slow Food
Autore: Bolasco M. (cur.), Signoroni E. (cur.)
Collana: Guide
In commercio dal: 19 Settembre 2012
Pagine: 928 p., Libro rilegato
EAN: 9788884993045
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Descrizione

La guida che racconta in modo completo e affidabile le migliori osterie, le materie prime utilizzate, la migliore cucina di territorio e di tradizione a un prezzo contenuto, senza perdere di vista il grande valore dell'accoglienza. Sono 1713 le Osterie d'Italia 2013 e per ognuna una scheda esaustiva racconta i piatti più significativi e attribuisce non premi ma simboli: Chiocciola, Bottiglia, Formaggio per segnalare i posti con l'offerta complessiva migliore, quelli che hanno una bella selezione di vini e quelli che si distinguono per la proposta dei formaggi. La guida è impreziosita dalle introduzioni regionali - un bel modo per conoscere i luoghi che si vanno a visitare - e gli Scelti per Voi - una lista di piatti della tradizione con i posti dove vale la pena andarli a provare. Nell'edizione 2013 ritornano le pizzerie a Napoli, i trippai di Firenze e i buffet di Trieste: gli inserti regionali riservati a tradizioni, luoghi di ristoro e piatti che rappresentano spesso valide alternative a un pasto vero e proprio.