La dieta FODMAP per il colon irritabile. Usare l'alimentazione per liberarsi dal gonfiore, dal dolore e dai disturbi addominali

Riferimento: 9788868959364

Editore: EDIZIONI LSWR
Autore: Tommasini Maurizio
Collana: Salute e benessere
In commercio dal: 21 Ottobre 2021
Pagine: 288 p., Libro in brossura
EAN: 9788868959364
16,90 €
Quantità
Disp. in 4/5 gg lavorativi

  In caso di disponibilità non immediata, i giorni indicati fanno riferimento

al tempo che si dovrà attendere prima che il prodotto venga spedito.


Descrizione

La Sindrome del colon irritabile colpisce oltre sei milioni di italiani, in prevalenza donne, e la sua diffusione è in continuo aumento. È caratterizzata da fastidi ricorrenti - gonfiore, dolore addominale, alterazioni del transito intestinale - che possono diventare così debilitanti da intaccare in maniera importante la qualità della vita. Questo libro indica chiaramente i criteri che definiscono questa condizione e i test che si possono usare per la diagnosi. Illustra inoltre i possibili rischi legati a interventi sbagliati e, soprattutto, mostra come ridurre in modo significativo i sintomi attraverso una dieta a basso contenuto di FODMAP (acronimo che indica gli zuccheri fermentabili presenti in molti cibi quali i derivati del grano, il latte e i latticini, vari tipi di frutta e verdura). Il libro illustra la dieta in dettaglio fornendo indicazioni su quali cibi evitare, quali è possibile consumare, come organizzare la fase di eliminazione e come procedere con la reintroduzione e il mantenimento. Contiene inoltre esempi di menu e tante squisite ricette basate sui soli alimenti permessi, per aiutare i lettori ad applicare correttamente le indicazioni della dieta senza rinunciare al piacere del buon cibo.