Trentagocce. Percorso dall'olivo alla tavola con le ricette dello chef dell'extravergine

Riferimento: 9788894617429

Editore: Il Forchettiere
Autore: Perini Andrea, Gemelli M. (cur.)
In commercio dal: 07 Febbraio 2024
Pagine: 152 p., Libro rilegato
EAN: 9788894617429
22,00 €
Quantità
Disp. in 4/5 gg lavorativi

  In caso di disponibilità non immediata, i giorni indicati fanno riferimento

al tempo che si dovrà attendere prima che il prodotto venga spedito.


Descrizione

Un viaggio nelle ricette del talento toscano Andrea Perini, detto lo chef dell'extravergine, ma anche un percorso che dall'albero porta alla tavola, attraverso le parole di 15 tra i personaggi più autorevoli del mondo dell'olio EVO. Trentagocce racchiude i piatti iconici del giovane e pluripremiato chef, realizzati con altrettanti oli EVO italiani di 11 regioni ma accomunati da altissima qualità, e passa in rassegna l'intero processo produttivo. Una serie di esperti - degustatori, giornalisti, docenti, storici, medici, tecnici - analizza il fenomeno dell'extravergine d'oliva da ogni possibile angolazione, in ogni sua sfaccettatura. Il risultato è un testo dedicato ad appassionati e tecnici, che aggiunge un piccolo mattone nella costruzione di quella cultura dell'olio EVO che anche nel nostro Paese ha ampi margini di sviluppo.