Pignone. Le antiche ricette del territorio

Riferimento: 9788897070566

Editore: Edizioni Cinque Terre
Autore: Molli G. (cur.)
Collana: Tutti a tavola
In commercio dal: 13 Aprile 2021
Pagine: 137 p., Libro in brossura
EAN: 9788897070566
10,00 €
Quantità
Non disponibile

  In caso di disponibilità non immediata, i giorni indicati fanno riferimento

al tempo che si dovrà attendere prima che il prodotto venga spedito.


Descrizione

L'idea di un libro di antiche ricette della comunità delle Valli di Pignone e del Casale nasce dalla voglia di far conoscere ed al tempo stesso preservare non solo i mangiari di un tempo ma la cultura contadina e popolare del Levante ligure. L'Associazione Pro Loco di Pignone, in accordo con l'Amministrazione comunale, ha inteso misurarsi con una impresa non facile né scontata resa possibile dall'insieme di due importanti fattori: la capacità, da un lato, delle giovani volontarie del Servizio Civile e del Progetto Racconti di acqua, Racconti di terra, composto di quattro aree tematihe, di misurarsi con una scommessa che si è rivelata mese dopo mese vincente; dall'altro, la memoria storica rappresentata dagli anziani del territorio che hanno consentito alla pubblicazione di prendere forma e contenuto.