Ricettario di pasticceria. 500 dolci e dolcezze

Riferimento: 9788844036188

Editore: Demetra
Collana: Grandi libri
In commercio dal: 29 Ottobre 2008
Pagine: 480 p., Libro rilegato
EAN: 9788844036188
29,00 €
Quantità
Non disponibile

Descrizione

Una vera e propria guida ai segreti dell'arte pasticcera, che intende condurre il lettore alla scoperta degli innumerevoli trucchi del mestiere. Strutturato, nella parte introduttiva, come un vademecum di agile lettura, il manuale permette un pratico approccio alla materia, proponendo un'ampia serie di preparazioni-base (impasti, creme, farce, ripieni, glasse) che, oltre a costituire la premessa indispensabile per la realizzazione delle ricette proposte nella seconda parte, può anche offrire spunti e suggerimenti per infinite variazioni sul tema. Quanto al vero e proprio ricettario, ricchissimo e ben articolato nelle sue molte sezioni, riesce a coprire tutto l'universo dolciario, dalle realizzazioni al forno, ai classici al cucchiaio; ora andando alla ricerca delle antiche e talvolta dimenticate ghiottonerie regionali, ora facendo conoscere specialità di terre lontane; spaziando tra pasticcini, biscotti e bon bon da offrire in buffet e in golose merende, come tra torte farcite o glassate che chiudano trionfalmente grandi conviti.