Cucina del sole. L'arte della pasticceria napolitana del '700 (La)

Riferimento: 9788898360512

Editore: CSA Editrice
Autore: Gentile Luciano
In commercio dal: 01 Gennaio 2015
Pagine: 264 p., Libro
EAN: 9788898360512
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Descrizione

Saggio tratto da Il credenziere di buon gusto di Fra Vincenzo Corrado. Il Credenziere di Buon Gusto, il primo Trattato di Pasticceria Napolitana pubblicato in Italia, è un libro che raccoglie ricette per giulebbi, pozioni calde, sorbetti, dolci di vario genere, naspri, confetture, frutti in composta o giulebbati, canditi, graniti, marmellate di frutti e di fiori, sciroppi, liquori, rosoli, acque di odore o essenze profumate, aceti e profumi, scritto dal Frate celestino Vincenzo Corrado e pubblicato nel 1778 (Prima Edizione). Quella che presentiamo con il titolo La Cucina del Sole - L'Arte della Pasticceria Napolitana del 1700 è l'Edizione del 1801 stampata da Vincenzo Orsino e comprende ben 303 ricette elaborate dal genio creativo di F. Vincenzo.