Agricoltuta e in-sicurezza alimentare, tra crisi della PAC e mercato globale. Atti del Convegno IDAIC (Siena, 21-22 ottobre 2010

Riferimento: 9788814157264

Editore: Giuffrè
Collana: Univ. Firenze-Ist. dir.agrario int.-comp.
In commercio dal: 2011
Pagine: 370 p., Libro
EAN: 9788814157264
36,00 €
Quantità
Non disponibile

  In caso di disponibilità non immediata, i giorni indicati fanno riferimento

al tempo che si dovrà attendere prima che il prodotto venga spedito.


Descrizione

L'associazione di idee tra cibo e sicurezza alimentare è un fatto incontestabile che caratterizza l'epoca nostra. L'ambiguità della parola italiana sicurezza si risolve nella lingua inglese, in cui con sicurezza si intendono food security e food safety, ovvero la sicurezza delle disponibilità alimentari per un adeguato livello di nutrizione, e la sicurezza di una vita sana garantita da civi sicuri. Il problema della food security é ancora gravemente sentito in numerosi Paesi del Sud del mondo, a differenza della food safety che si presenta nei Paesi del Nord del mondo come esigenza imprescindibile.