Diritto agroalimentare. Le regole del mercato degli alimenti e dell'informazione alimentare

Riferimento: 9788892131194

Editore: Giappichelli
Autore: Alberto Germanò, Eva Rook Basile, Maria Pia Ragionieri
Collana: Diritto alimentaz. ambiente agricoltura
In commercio dal: 07 Febbraio 2020
Pagine: 256 p., Libro in brossura
EAN: 9788892131194
25,00 €
Quantità
Disponibile in 4/5 gg lavorativi

  In caso di disponibilità non immediata, i giorni indicati fanno riferimento

al tempo che si dovrà attendere prima che il prodotto venga spedito.


Descrizione

«La società in cui oggi viviamo è la società del rischio. La teoria della società del rischio è dovuta al sociologo tedesco Ulrich Beck, nell'analisi del processo di transizione dalla società industriale del novecento alla attuale società che è caratterizzata dalla sistematica produzione di pericoli nella realizzazione e attuazione dei nuovi modelli scientifici e tecnologici e dal contestuale aumento e miglioramento delle conoscenze delle cause e delle conseguenze degli strumenti decisori. A differenza dei primi rischi industriali, gli attuali rischi nucleari, chimici, ecologici e dell'ingegneria genetica non possono essere limitati né nello spazio né nel tempo e non possono essere indennizzati o assicurati. Anzi, se da un lato ciascuno di noi è consapevole che l'avvelenamento dell'aria, dell'acqua, del suolo, delle piante e degli animali non conosce confini, dall'altro è la logica dell'agire economico delle compagnie di assicurazione che determina i confini della società del rischio quando, di fronte alle affermazioni delle industrie che i pericoli sono di bassa probabilità ma di gravi conseguenze, si rifiutano di assicurarli.» (Dall'Introduzione)