Cucina vegetariana e naturismo crudo. Palermo 1879-1946

Riferimento: 9788897721246

Editore: CMD Edizioni
Autore: Enrico Alliata di Salaparuta
Collana: La luna. Ristampe libri antichi e rari
In commercio dal: 2017
Pagine: 260 p., Libro in brossura
EAN: 9788897721246
16,00 €
Quantità
Non disponibile

  In caso di disponibilità non immediata, i giorni indicati fanno riferimento

al tempo che si dovrà attendere prima che il prodotto venga spedito.


Descrizione

La cucina vegetariana, è uno dei primissimi testi in materia di alimentazione vegetariana, scritto dal Principe Enrico Alliata di Villafranca, duca di Salaparuta (Palermo 1879-1946) nel 1930, a distanza di pochi decenni dalla nascita e diffusione del termine "vegetarismo". Conosciuto come Duca Enrico, appassionato di cucina, Enrico Alliata nella sua tenuta in Sicilia, a Villa Valguarnera, amava organizzare banchetti eleganti e raffinati, cui non potevano mancare i vini provenienti dai suoi vigneti. Il Duca dimostra che si possono imbandire tavole sontuose e preparare piatti deliziosi (Caponata alla siciliana, Melenzane alla parmigiana, Arancine di riso, Panelle, Cassata alla siciliana, Riso di Santa Lucia o Cuccìa, Pasta reale siciliana ecc.) utilizzando soltanto ingredienti esclusivamente di natura vegetale e curando i dettagli nella presentazione dei piatti.