Cozze e arselle del golfo di Olbia. Dalla produzione alla tavola

Riferimento: 9788874321292

Editore: Taphros Editrice
Autore: Cristo Benedetto, Bisogni Luciano
Collana: Le guide rosse
In commercio dal: 01 Gennaio 2013
Pagine: 160 p., Libro in brossura
EAN: 9788874321292
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Descrizione

Il consumo di molluschi, tanto i gasteropodi che i bivalvi, è ancestrale, come testimoniato da resti trovati nei depositi lasciati nelle caverne. In Sardegna l'utilizzo dei molluschi come alimento è documentato in diversi siti e Olbia rientra nel novero di questi. Il Golfo di Olbia, un evidente esempio di ria, è da sempre habitat ideale per cozze e arselle. L'allevamento delle prime e la raccolta delle seconde, organizzati dai primi decenni del '900, fanno di Olbia uno dei centri più rinomati del settore. Il volume rappresenta, tra l'altro, uno dei più attenti censimenti sulle coste dell'area nord orientale della Gallura.