Leonardo da Vinci e la cucina rinascimentale. Scenografia, invenzioni, ricette

Riferimento: 9788884404343

Editore: Gremese Editore
Autore: Masci Sandro
Collana: Saggi illustrati
In commercio dal: 02 Novembre 2006
Pagine: 187 p., Libro rilegato
EAN: 9788884404343
25,00 €
Quantità
Non disponibile

  In caso di disponibilità non immediata, i giorni indicati fanno riferimento

al tempo che si dovrà attendere prima che il prodotto venga spedito.


Descrizione

Attraverso un'analisi prettamente storica e iconografica dei trattati più importanti dell'epoca, il volume illustra la gastronomia rinascimentale italiana, con i grandi apparati e gli allestimenti di un Paese che vanta i cuochi più abili, rinomati e creativi d'Europa, e in cui fioriscono i ricettari e i manuali sul comportamento da tenere a tavola, sul modo di apparecchiare e sull'arte del taglio. Vengono presentati, in particolare, i coreografici, monumentali e pantagruelici banchetti tipici dell'epoca, nei quali anche Leonardo da Vinci si sbizzarriva.