Fagioli al fiasco per Giacomo Puccini. A tavola con il grande compositore

Riferimento: 9788865805282

Editore: Il Leone Verde
Autore: Maia Andrea
Collana: Leggere è un gusto
In commercio dal: 17 Luglio 2024
Pagine: 110 p., Libro in brossura
EAN: 9788865805282
12,00 €
Quantità
Disp. in 4/5 gg lavorativi

  In caso di disponibilità non immediata, i giorni indicati fanno riferimento

al tempo che si dovrà attendere prima che il prodotto venga spedito.


Descrizione

Nella vita di Giacomo Puccini la cucina mantenne sempre un grande spazio, forse anche a causa della fame sofferta all'epoca del Conservatorio, quando con l'amico Mascagni si preparava abbondanti minestroni milanesi, per affrontare il freddo e la povertà. In particolare fu sempre legato ai piatti della Toscana e di Lucca e, da appassionato cacciatore e pescatore, predilesse i piatti di selvaggina; e le sue prede finivano anche nel convento dove viveva sua sorella, e dove egli andava spesso a gustare i fagioli al fiasco, un piatto a lui molto caro...