Edomae no shun. Il sushi nello stile Edo. I fondamenti del sushi e tutto quello che c'è da sapere sul pesce

Riferimento: 9788875021245

Editore: Hazard
Autore: Shin Tsukumo, Teruschi Sato
In commercio dal: 30 Luglio 2015
Pagine: 157 p., Libro in brossura
EAN: 9788875021245
15,00 €
Quantità
Non disponibile

  In caso di disponibilità non immediata, i giorni indicati fanno riferimento

al tempo che si dovrà attendere prima che il prodotto venga spedito.


Descrizione

Il Giappone, è un caleidoscopio di tradizioni e contraddizioni, una realtà in cui convivono in costante armonia le usanze più antiche e le tecnologia più avanzate nel mondo. Questa dicotomia si riflette anche nella millenaria tradizione culinaria in continuo contrasto con le nuove tendenze gastronomiche, come i fast food, che ormai da tempo sono parte integrante delle abitudini alimentari dei giapponesi. Ma c'è un prodotto tipico, unico e insostituibile, profondamente radicato nella cultura del Sol Levante che continua ad esercitare un fascino dal quale nessuno può restare immune: il sushi. Il titolo di questo volume, Edomae no Shun, che letteralmente significa Le stagioni nello stile Edo, allude a un tipo di preparazione del sushi tipica dell'area di Tokyo (Edo è l'antico nome di Tokyo), dove il pesce veniva pescato e preparato fresco di giornata. Questo libro guiderà il lettore attraverso un mondo raffinato e squisito, una variegata miscela di gusti e colori, fatta di riso, pesce, verdure e ingredienti originali come alghe, zenzero e wasabi. Questo vademecum sul sushi trae spunto da una fortunata serie a fumetti pubblicata in Giappone dalla Bungeisha, Edomae no shun - i fondamenti del sushi. È la storia di un ragazzo, Yanagiba Shun, destinato a succedere al padre nella gestione del prestigioso ristorante di Ginza, Yanagi-zushi.