Sole a tavola. Il patrimonio agroalimentare in Sicilia (Il)

Riferimento: 9788898777112

Editore: Edizioni d'arte Kalós
Autore: Monte Marilù, Petrotta Stefania, Tabacchi Garden
Collana: Il ficodindia
In commercio dal: 01 Gennaio 2014
Pagine: 244 p., Libro in brossura
EAN: 9788898777112
20,00 €
Quantità
Disp. in 4/5 gg lavorativi

  In caso di disponibilità non immediata, i giorni indicati fanno riferimento

al tempo che si dovrà attendere prima che il prodotto venga spedito.


Descrizione

Nell'era della sostenibilità, del biologico, della riscoperta dei prodotti locali e del cosiddetto chilometro zero, nonché della salvaguardia della biodiversità, questo volume raccoglie dati tecnico-scientifici, interessanti nozioni sulla stagionalità, le proprietà nutrizionali e curative dei principali prodotti ortofrutticoli siciliani, nonché curiosità legate al loro uso e alla tradizione, con un particolare riferimento alla realtà sempre più attuale dell'orto coltivato in balcone. Il Sole a tavola ci spiega come l'alimentazione racconti più di ogni altra cosa la cultura, il clima e la geografia della nostra Isola. A completare questo ricco manuale numerose gustose ricette della tradizione siciliana.