Cucina napoletana (La)

Riferimento: 9791222714660

Editore: Youcanprint
Autore: Gagliardi Gerardo
Collana: COLLEZIONISMO E ANTIQUARIATO / Generale
In commercio dal: 22 Gennaio 2024
Pagine: 88 p., Libro
EAN: 9791222714660
16,00 €
Quantità
Non disponibile

  In caso di disponibilità non immediata, i giorni indicati fanno riferimento

al tempo che si dovrà attendere prima che il prodotto venga spedito.


Descrizione

La cucina napoletana, assai più di altre tradizioni, ha in bocca la storia e lo spirito di una città che non ha eguali. Mastica la semplicità, gode dell'eccellenza dei prodotti e soprattutto esercita la creatività gioiosa che non si accontenta: a Napoli non basta mettere insieme il pranzo con la cena, ma occorre fare del cibo, come della vita, un boccone di piacere. A Napoli tutto si mischia, si confonde in un miracolo di identità e di sapore che funziona solo qui. La pasta e in modo diverso la pizza, è il respiro di Napoli e della sua arte, celebra le vongole anche quando se ne sono fujute, fa della frittata di maccheroni una religione di scrupolose esattezze e dello scammaro di magro un piatto che consola. La cucina napoletana è una cucina che si arrangia meglio di qualsiasi altra ma in nessun caso si accontenta.