Ricette di casa e i luoghi del cuore. Dolomiti bellunesi (Le)

Riferimento: 9788836150502

Editore: Gedi (Gruppo Editoriale)
Collana: Le Guide di Repubblica
In commercio dal: 01 Febbraio 2021
Pagine: 240 p., Libro
EAN: 9788836150502
10,90 €
Quantità
Non disponibile

  In caso di disponibilità non immediata, i giorni indicati fanno riferimento

al tempo che si dovrà attendere prima che il prodotto venga spedito.


Descrizione

La guida del «Le cicette di casa delle Dolomiti Bellunesi» raccoglie le ricette tramandate da generazioni in un volume che unisce i ricordi di famiglia ai piatti della cucina tipica. C'è chi la chiama arte del riciclo e nelle case contadine di una volta era una salvezza, così come saper utilizzare ciò che offre spontaneamente il territorio. Dalla tocà da boia, una particolare polenta a cui viene aggiunta ricotta affumicata, al pendolon, una crema di fagioli di Lamon, dalla panada alle tagliatelle al ragù di capriolo, fino al crestel, con patate e carne di maiale della val Comelico, e per concludere con i dolci come le kodinze, le giuseppine o le frittelle alla sovramontina.