Cucina contemporanea di montagna. Ediz. illustrata (La)

Riferimento: 9788879040600

Editore: Blu Edizioni
Autore: Pol Eugenio, Giacobino Federica
Collana: Diogene
In commercio dal: 18 Febbraio 2008
Pagine: 64 p., Libro
EAN: 9788879040600
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Descrizione

Da sempre la cucina di montagna conserva alcune caratteristiche che la rendono unica e molto amata: scelta rigorosa degli ingredienti, un forte legame con la stagionalità, semplicità di preparazione e sapori che difficilmente si possono ritrovare altrove. Un'altra delle caratteristiche principali di questa cucina è il forte legame con la tradizione, con un sapere che si tramanda di generazione in generazione e che conserva intatti alcuni segreti e piccoli trucchi. Quando questa tradizione riesce ad avvicinarci alla contemporaneità e si confronta con i nuovi sapori e con la cucina moderna, possono nascere gusti soprendenti e piacevoli sorprese. In queste oltre 50 ricette, la lettura in chiave moderna della cucina di montagna permette di scoprire un modo antico, ma attualissimo di vivere la cucina.