Il pomodoro, oro rosso d'Italia

Riferimento: 9788894116656

Editore: Yuko
Autore: Sara Sargenti, Yuko Okuma
Collana: Aurum
In commercio dal: 2019
Pagine: 304 p., Libro in brossura
EAN: 9788894116656
75,00 €
Quantità
Non disponibile

  In caso di disponibilità non immediata, i giorni indicati fanno riferimento

al tempo che si dovrà attendere prima che il prodotto venga spedito.


Descrizione

Il volume, ricco di un ampio repertorio iconografico, ripercorre le tappe della trasformazione del pomodoro da bacca sospetta a curioso ornamento a protagonista della cucina italiana: lo fa attraverso le pagine di antichi erbari e ricettari, di diari di viaggio e lettere di studiosi e maggiordomi, attraverso le immagini scattate dove ancora si prepara la conserva in casa e dove i pomodori vengono coltivati con i metodi più all'avanguardia, nelle grandi industrie e nelle case di campagna, nelle cucine di chef stellati ed entro sale di musei.