Questione di gusti. Un insolito percorso tra i sapori del mondo

Riferimento: 9788889711231

Editore: Gambero Rosso GRH
Autore: Berg J. (cur.), Parasecoli F. (cur.)
Collana: I Saggi del Gambero Rosso
In commercio dal: 01 Gennaio 2006
Pagine: 223 p., Libro in brossura
EAN: 9788889711231
16,00 €
Quantità
Disp. in 4/5 gg lavorativi

  In caso di disponibilità non immediata, i giorni indicati fanno riferimento

al tempo che si dovrà attendere prima che il prodotto venga spedito.


Descrizione

Diciotto saggi dal master di Studi Gastronomici della New York University per capire i cibi e i sapori degli altri. Dalla cucina dei gitani d'Europa al fast food in Iran e Medio Oriente, dagli spuntini dei surfisti alla provocazione del body sushi, dai pancakes rivoluzionari delle Pantere Nere alle nuove tendenze della fusion e del nuevo latino. Al di là della curiosità per il nuovo e l'esotico, un percorso attraverso ingredienti e piatti per conoscerne l'origine, le persone che li hanno realizzati e le culture che li hanno prodotti. Uno sguardo diverso sulle cucine del mondo, per dimostrare come gli studi gastronomici possano offrire un approccio originale alla comprensione dell'uomo e delle società in cui vive.