Cucina montanara. Ediz. illustrata (La)

Riferimento: 9788844035464

Editore: Demetra
Collana: Sapori pocket
In commercio dal: 23 Aprile 2008
Pagine: 128 p., Libro in brossura
EAN: 9788844035464
4,90 €
Quantità
Non disponibile

Descrizione

Un piccolo, ricco prontuario di cucina montanara, che presenta ricette che spaziano un po' per tutto l'arco alpino. Dalle tipiche pietanze di quell'angolo di paradiso che è la Vallèe, a quelle non meno ricche di aromi alpestri del Piemonte o dei verdi e ameni pascoli lombardi (retrogusti di erbe selvatiche che si ritrovano persine nella cremosa pasta dei formaggi di malga). Non sono certo da meno le ricette provenienti dalle montagne trentine e friulane: le prime da sempre gemellate con la squisita tradizione austriaca (cucina corposa, di intensi sapori, che raggiunge il suo acme con gli inimitabili dolci farciti di frutta fresca e secca); le seconde, per secoli sedotte e affascinate dal gusto dei popoli balcanici e magiari.