L'acquacotta. Ovvero l'arte di «mettere l'acqua a còcere»

Riferimento: 9788866621867

Editore: Era Nuova
Autore: Marcomeni Anna Livia
Collana: Edenverde
In commercio dal: 2022
Pagine: 120 p., Libro in brossura
EAN: 9788866621867
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Descrizione

Che cos'è l'acquacotta? È il simbolo di una tradizione popolare, è il piatto poverissimo che per secoli ha costituito il sostentamento di uomini e donne nella loro giornaliera lotta per la sopravvivenza. L'acquacotta rappresenta la loro eredità e il loro insegnamento: il rispetto per il cibo, che non va mai sprecato. Anna Livia Marcomeni nasce a Chianciano Terme (SI) nel 1961 (biografia all'interno). Per la nuova sezione: La Storia in cucina, pubblica questo originale volume dove descrive uno dei piatti tipici della sua tradizione maremmana. La Storia in cucina racchiude in sé le due grandi passioni della vita dell'Autrice: la storia e la cucina. Nonostante abbia trascorso la maggior parte della sua esistenza in Umbria, non ha dimenticato e abbandonato usi e tradizioni tramandatele dalla sua famiglia, già presenti nel libro del 2019: Morsi e sorsi. Ricette... Ricordi e non solo tra Toscana, Lazio e Umbria.