Abbuffate reali. La storia d'Italia attraverso i menu di casa Savoia

Riferimento: 9788873252030

Editore: Ananke
Autore: Musci Domenico
Collana: Eridano
In commercio dal: 04 Maggio 2007
Pagine: 182 p., Libro in brossura
EAN: 9788873252030
18,50 €
Quantità
Non disponibile

  In caso di disponibilità non immediata, i giorni indicati fanno riferimento

al tempo che si dovrà attendere prima che il prodotto venga spedito.


Descrizione

Un modo insolito per raccontare un pezzo della storia d'Italia. Un itinerario scandito da una serie di documenti sui generis: i menu. L'autore, collezionista e studioso della tradizione culinaria ricostruisce un percorso nel quale la storia e il piacere della tavola si uniscono indissolubilmente. Oltre a una grande quantità di notizie, curiosità e ricette, il libro raccoglie e commenta una numerosa serie di carte realmente utilizzate in pranzi e occasioni durante il periodo che va dal 1860 al 1939, da tre sovrani - Vittorio Emanuele II, Umberto I e Vittorio Emanuele III - e dalle loro consorti.