La tua birra fatta in casa con il PLC. Guida alla realizzazione di un sistema di cottura con controllore PID per la produzione d

Riferimento: 9788869282898

Editore: SANDIT LIBRI
Autore: Bruno Bertucci, Nicolò Lo Conte
Collana: Elettronica
In commercio dal: 2018
Pagine: 100 p., Prodotto in più parti di diverso formato
EAN: 9788869282898
14,90 €
Quantità
Disp. in 4/5 gg lavorativi

  In caso di disponibilità non immediata, i giorni indicati fanno riferimento

al tempo che si dovrà attendere prima che il prodotto venga spedito.


Descrizione

La produzione artigianale e casalinga della birra è ormai un'attività estremamente diffusa nel nostro paese. Essa è praticata incessantemente da esperti artigiani e da schiere di autentici appassionati, gli homebrewer. Il metodo più completo di produzione del prodotto - noto come all grain - richiede che nella fase di cottura del malto venga operato un costante e rigoroso controllo del valore della temperatura del mosto. Le variazioni tra la temperatura misurata e quella richiesta per un'ottimale riuscita della ricetta devono stare entro stretti margini, per consentire un corretto sviluppo enzimatico e ottenere un prodotto di qualità. Nel libro verranno date tutte le indicazioni necessarie per costruire un controllore di temperatura PID con i PLC SlimLine Elsist - controllato in wifi da smartphone, tablet o PC -, dalle caratteristiche professionali da impiegare nei processi di cottura e bollitura del mosto. Inoltre, nel testo viene descritto dettagliatamente un sistema di cottura, realizzato impiegando componenti facilmente reperibili, che si presta ad essere utilizzato sia per la produzione casalinga di birra, sia come impianto pilota per provare nuove ricette.